Verkehrsunfall im Lerchental: Jugendliche verunglücken

Am Donnerstag, 25. Juni 2020, kam es um 05.15 Uhr zu einem Verkehrsunfall im Lerchental. Ein 17-jähriger Pkw-Fahrer und seine 16-jährige Beifahrerin kamen aus bislang unbekannter Ursache nach rechts von der Straße ab und prallten mit einem Baum zusammen. Der Wagen kam auf dem Dach liegend zum Stehen. Nach bisherigen Erkenntnissen wurden die Insassen leicht verletzt.

Der Fahrer ist nach Angaben der Polizei nicht im Besitz einer Fahrerlaubnis. Außerdem besteht laut Polizei der Verdacht, dass der Fahrer zum Unfallzeitpunkt unter dem Einfluss von Alkohol stand.

Die Feuerwehren Lohne und Brockdorf wurden zu den Verkehrsunfall im Lerchental gerufen, da zunächst angenommen wurde, beide Insassen würden im Pkw eingeklemmt sein. Beide konnten aber das verunglückte Fahrzeug eigenständig verlassen. Die Arbeit der Feuerwehr beschränkte sich daher auf das Abklemmen der Fahrzeugbatterie und der Sicherung der Unfallstelle.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Lohne und Brockdorf mit acht Fahrzeugen und rund 40 Einsatzkräften. Außerdem im Einsatz waren neben der Polizei zwei Rettungswagen der Malteser sowie der Notarzt samt Einsatzfahrzeug.